最近听了一个故事,说是有个老居士半夜家里突然有人敲门,进来几个人说自己有神通,要给她家佛堂的佛像重新装藏,然后这几个人就在这个老居士家里折腾了一夜,把原先佛像的装藏都掏出来,然后不知道又放了什么东西进去。 天亮后这几个人走后,这个老居士才反应过来,怎么就开门让...... (圣慧法师)

【原文】 宋 智印 智印。不清楚他的出身。居住在浙江川的只园寺,平常修习极乐净土的观想,日夜精进而不间断。后来在病中,集合大众诵《弥陀经》,才一诵完,即盘腿合掌而往生。(佛祖统纪) 【学文解读】 智印法师,他从到浙江的只园寺以后大家才记录起来的。他的功夫在于哪...... (本源法师)

我们出家人要做得像出家人,一切时心要在道上,要防心离过,所以金山活佛说,修行就是去除我们的病,病的根就是贪嗔痴,贪嗔痴需要慈悲喜舍来对治。 昨天一位居士说:道理我都明白,但在实际生活当中没办法来克制管理好自己。我说,那你还是没真正明白,真正地明白了佛的悲心,你...... (如瑞法师)

问: 天人福报极大,为什么不能修行? 答: 天又分色界天和欲界天。欲界天人沉溺于欲乐,觉得享乐才是最要紧的,根本想不到接触佛法。佛典中有个故事:佛陀在世时,有位叫耆婆的在家弟子是名医,僧团有人病了都找他治疗。他医术高明,药到病除。因为这一功德,耆婆死后就生天了......

【更能每日念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。】 这一品是观世音菩萨请法,观世音菩萨要护持《地藏经》,这个还得要有点福德,不然四十天念一百万声,还不一定能顺利...... (梦参老和尚)

若举于足 当愿众生 出生死海 具众善法 ----《华严经净行品》 这首偈的大意是说,当离开禅座,准备抬脚走路的时候就要发愿:希望众生都能够具足成满一切善法,永远脱离生死的苦海。 刚站起来,文殊菩萨就告诉我们应该怎么做,善用其心就在我们的当下。在刚要迈步的时候,...... (如瑞法师)

佛在舍卫国祇树给孤独园时,看到有些僧众身心懈怠,不精勤于道业,因此告诉阿难:懈怠是一切行为中最令人受累的恶习,会造成种种弊端。在家之人懈怠,就会衣食缺乏、家业衰败;出家人懈怠,则无法出离生死苦海。无论是世间、出世间一切众事,都必须精进、努力不懈,才能成就。 在......

昨天有位同学对我诉苦说,在做事当中很烦恼,想出去一段时间。我对她说:你为什么会烦恼呢?因为你每天都是在为我着想,认为每天所得到的,都不是你所需要的。总觉得除此之外,另外还有一个成佛的方法,所以总想再求一个什么法来修。但是你已经求了那么多的法,好好修了吗? 以前...... (如瑞法师)

我们学佛以后,有三个重点可以修学:第一个是因缘,第二个是空性,第三个就是真如,这三个重点。 我们初学佛法,每一个人都是从因缘上去修证的,基本上没什么例外。我们刚开始修学,就是面对这些的因缘所生法,修学的重点只有一个,叫做深信业果,断恶修善。 所以,刚开始在因缘...... (净界法师)

先看总说,师修净土,久而弥笃。这是一个总说,印光大师修净土。有些人修净土以后,他修一修就退转了。但是印光大师他不是,久而弥笃。随着时间越久,这个佛号越念越有味道,越念信心越坚强。这个笃就是真实,越加的真实。是怎么个真实法呢?这以下分二段来说明,先看第一段。 老...... (净界法师)

大磬响起,开悟在即。看我们当下能不能息灭妄想分别之心。如果大磬一响,因为正在追顶念佛当中,说不上哪一天哪一次,我们会有所体悟。 古来祖师大德教我们做功夫,五台山有位老和尚,他的房间只有不到十平方米,四面的墙上,东西南北方都贴着佛像。 别人问他:你晚上睡觉怎么办...... (如瑞法师)

十大愿,是总说的。我们昨天跟大家讲的是总相;十愿里头,每愿是不同的,这叫别相;但是,同名行愿,是同相。那么,礼赞、供养,它是别的不同,这叫异相。这成就了我们一个普贤之因,就叫普因。但是,这普因呢,是共相。随便哪一愿,都是成就普贤的、行愿的因,但是各住各位。各住...... (梦参老和尚)

修行唯随己身分而立功课,非可执一以论。但决定不可不依信愿念佛,回向往生一法耳。一门深入,万善圆修均可。若弃舍净土,于别种法门一门深入,并万善圆修,均不可。以仗自力,决难现生了脱故也。 一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。修净业者,有专修、圆修种种不同。譬如顺水扬...... (印光大师)

古云:不矜细行,终累大德,此之谓也。 这句话的意思就是:如果我们在一些细微处不注意,将来就会慢慢地养成懒散、放逸、怠惰、轻慢的心,将来想要提起正念用功,也提不起来了。 为什么?养成了这种坏的习惯,就很难收摄了。这也就是古人说的防微杜渐的道理,所以,修行人一定要...... (弘恩法师)

《八十华严》中说:菩萨摩诃萨有十种舍离魔业。也就是说大菩萨有十种行持,可以远离魔业的障碍和困扰。 那么是哪十种行持呢? 第一种:亲近善知识,恭敬供养。 为什么要亲近善知识呢? 《八十华严》中说:若有净信坚固心,常得亲近善知识,一切诸佛与其力,此乃能入如来智。 ...... (皆仁法师)

信佛不能依佛之教法去行,则仍不能将佛性发挥出来。 佛之教法约有二: 甲、即为一切众生说明宇宙人生之真理者。 此之真理,本为如来大觉悟中之所证明,其未觉悟人当然不能证明,故须用名字言说讲明出来。此讲明其理之言教等,即为佛教。如明各个人之生从何来,死从何去等,有十...... (太虚法师)

【普眼现见主山神,得令一切众生,乃至梦中,增长善根解脱门。】 这位普眼现见主山神,他的眼睛能普遍观察很远的地方所现出的境界。他得到佛的境界,使令一切众生,不但在醒的时候,能做善事,增长善根、修福修慧、布施说法、利益众生。就是在梦寐之中,也能令众生得到法益。他为...... (宣化上人)

为什么我们天天来念佛,模拟往生西方极乐世界?就是知道有西方极乐世界阿弥陀佛,有果一定有因。现在来练习,通过学习观经,我们知道有西方极乐世界阿弥陀佛。 怎么样修因才可以得其果?相信大家随着学习可以了解,说到根儿上,也没有离开我们的这一念心。一句阿弥陀佛,念念从心...... (如瑞法师)

又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致。 佛陀又向舍利弗尊者说道,在极乐世界,众生一旦往生到极乐世界之后,全部都会入到不退转位。 不但是现在已经在西方极乐世界的,都是声闻菩萨,就是陆陆续续往生到那里去的众生,也都是只有慢慢地往上修上去,没有修退转的。 阿鞞...... (广行法师)

第一个,爱重。 这是对六度的功德特别的爱乐珍重。这个是偏重在自利。我希望离苦得乐,谁能帮助我呢?就是六度能够帮助你灭恶生善、离苦得乐。所以你对这六度法门如贫得宝想,特别的爱乐珍重。这个是偏重在成就自心的功德。 第二个,随喜作意。 随喜作意就是说,这个功德我做不...... (净界法师)

同参道友们来问话,不要客气,直道些好。本来诸方丛林问话的规矩,要恭恭敬敬,搭衣持具顶礼后,问讯长跪,才请开示的。这里是茅棚境界,不讲究这些。 什么道理呢?我现在一天到晚在烦恼中过日,你们多礼,我就更麻烦了。随便随时,哪里都可以问,可以说,禅和子在巷里牵牛直来直...... (虚云老和尚)

今天呢我们在道场白华庵,跟大家分享一点点最近的一些问题吧。那么很多时候微信上呀,有这个朋友圈,它总是万变不离其宗的就是说,烦恼了怎么办?平常也在学佛,可能皈依已经很久了,但是一旦烦恼了,还是没有办法。那今天呢我们就借花献佛吧,我今天听来一个法,供养给大家吧。 ...... (宏海法师)

参话头的方法很简单,以我们现在提倡的这个方法来说,就是不断地在心里提起:有僧问赵州:狗子还有佛性也无?州云:无!将话头不断地提起,生起疑情,将全部的身心专注在一个无上,就这么简单。所以用这种方法修行,本来没有太多的话可讲,就是参。 总结我前面说的这些方法,要参...... (明海法师)

参禅要有绝对、不动摇的信心,这对我们的修行非常重要,也非常必要。当然,决定的信心不是凭空产生的,也要有因缘。要具足这样绝对的信心,需要我们自己去努力。 人们常说,学禅是上根利器人的事情。那么,什么是上根利器的人呢?上根利器的人并不是那些聪明、伶俐、乖巧的人,而...... (明海法师)

凡位菩萨的观照,第一个阶位是胜解行地。这个胜解行地,包括外凡的资粮位、也包括内凡的加行位,要经过一大阿僧祇劫的时间。什么叫胜解?胜解就是对某一个法门产生坚固的理解,不过这个地方它的理解是有特定的对象。 菩萨的胜解行地,是针对我空、法空的真如理,你要得到坚定的理...... (净界法师)

佛在《法句经》里说:不观他人过,不观作不作,但观自身行,作也与未作。在《四分比丘尼戒本》七佛略教诫中,拘留孙佛的教诫偈虽说法与此略有不同,但意义相同:譬如蜂采花,不坏色与香,但取其味去。比丘入聚然,不违戾他事,不观作不作,但自观身行,若正若不正。 所以,我经常...... (如瑞法师)

一、煞有介事型 张口闭口,便是顶礼某大德;对人言必称菩萨。就连放生回来嘴里也说的是:今天放了十只鸟菩萨,十条鱼菩萨但是,无论是谁一旦说了几句他不爱听的话,脸马上沉下来了,心情不好时,别说顶礼了,别说什么菩萨,就连僧宝他都给你顶嘴回去。 二、生不如死型 张口闭口...... (通觉法师)

忙里偷闲亦在人,人生谁满百年春。送迎毕竟无时了,悲喜交煎逐日新。休念功名唯念佛,但忧道业勿忧贫。忽然铁树花开也,妙转如来正法轮。 什么意思呢?跟大家分享一下: 所谓忙里偷闲亦在人:就是忙里偷闲都是因人而异的。都说自己忙,没有时间修行和念佛,借口而已!一分钟没有...... (静波法师)

我们要知道一个观念:你的生命要改变,只有一种情况,就是:你自己想要改变,没有其他情况。 佛陀不能改变你,佛陀只能说法让你了解道理,让你自己去改变。佛法的整个中心思想在自觉,你要不觉悟,谁也救不了你! 我们看佛陀有无量的功德,佛者觉也,为什么以觉悟作根本呢?因为...... (净界法师)

劝君一:专心常念波罗蜜,勤修六度向菩提,五浊三涂自然出。 劝君二:夫人出世莫求利,纵然求得暂时间,须臾不久归蒿里。 劝君三:人身难得大须惭,昼夜六时常念佛,勤修三宝向伽蓝。 劝君四:努力经营修善事,莫言少壮好光容,未委前程是何处? 劝君五:寻思地狱真成苦,眼前......

1、我们修行主要是专心于佛号,心心念念不离佛号,四体作务都是随喜作的,扫地也阿弥陀佛,煮莱也阿弥陀佛,念念阿弥陀佛,事事随喜不挂碍,心则渐入西方境。 2、如果要省却烦恼,凡事当随从大众或他人的意见,不可强就自己的看法,只有自己的事情,可以听自己的意思,这是忍辱...... (广钦老和尚)

五个禅七马上就要结束了,就在禅七结束之际,老天爷连续考验我们。随着气温下降,在南方没有防御严寒的设备的情况下,水管暴露在外边,以前从来没有结过冰,现在水管也结冰了,水塔里水上不去,也下不来,这么多人饮水、洗脸都成问题。所以今年这个禅七非常特殊。大家能够克服困难...... (净慧法师)

导读: 释体光老和尚,俗姓袁,河南项城人,1924年4月出生。16岁在河南省桐柏山太白顶云台寺海山法师座下披剃出家;19岁在湖北武汉宝通寺传宗律师座下受具足戒;1924年4月出生;16岁在河南桐柏山太白顶云台寺海山法师座下披剃出家,法名印玄,字体光。2005年......

在打七当中,有不少的人问怎么做功夫,问自己究竟应该修什么法门。在我印象中,有几位居士从开始见面的那几年一直到现在,几乎每一次都是问这样的问题:究竟自己与哪个法门相应?是参禅、念佛,还是数呼吸?总是这个问题,像这样的好像有六七位。这是个什么问题呢?我想这个问题很...... (净慧法师)

在法供养里面,如说修行这是根本,也可以说七种法供的总说,后面的六种是别说。在论里面也讲到:能行说为正,不行何所说?这就是说,你能够依于佛的教行,这才谈得上是正确的修行。如果不行,那还有什么可说的呢?若说不能行,不名为智者。 为什么我们常常说学以致用才是真智慧?...... (如瑞法师)

印光大师在《文钞》中说:有些人他愈用功,佛念得愈多、拜佛愈多,他的烦恼反而更重,瞋心、慢心更重。印光大师说:为什么一个人念佛,没有使令他内心改造呢?就是这个人的修行属于心外求法! 他内心当中,没有产生正念的观照,观察我空的真理。也就是说,他内心当中的想法,是有...... (净界法师)

问: 东林寺是净土祖庭,很想了解东林寺是怎样持戒念佛的? 大安法师答: 庐山东林寺是净土宗初祖的祖庭,由慧远大师创立。一千六百年来,东林寺虽然也有转化为修禅宗为主的寺院,修律宗为主的寺院,但大部分还是以修行净土法门为主。 慧远大师当年启建的白莲社,现在还仍然是...... (大安法师)

咒最大的作用就是断除妄想,去除思虑。持咒,要注意三点:无断,无虑,无住。也即是,无间断,无思虑,无留住。 1. 无间断: 念咒有四步:受读诵持。 受:先要找一个,自己喜欢的咒语,最好有一定的长度的,比如宝箧印,大悲咒,佛顶尊胜。 读:然后是读,多读,读通顺了,......

你尝试地思维一下,早上醒来的那一刹那,当我们一念灵知灵觉,你能下意识地想想,我是谁?怎么会在这儿?我以谁的角色活着?然后你洗脸刷牙的时候,牙刷会挨着你的牙齿,你是什么感觉所以说你要修行了,很重要的一个法要修,就是要常行观照般若。整个八万四千法门,其实都在观照般...... (宏海法师)

六祖为在家人修行说了一个《无相颂》,并且说,在家人但依此修,常与吾同处无别。若不作此修,剃发出家,于道何益?这首《无相颂》非常重要,我们要把它背下来,然后在日常生活中去一点一点落实。 心平何劳持戒,行直何用修禅。 恩则孝养父母,义则上下相怜。 让则尊卑和睦,忍...... (净慧法师)

我们看蕅益大师的传记刚好是第十九愿的印证,你看蕅益大师的一生,他二十四岁就开悟了,宗乘教义两融通,所悟与佛无异同。他所悟的现前一念心性何其自性,本自清净,与诸佛没有差别。但是他说惑业求断犹坯器,经雨则化尽前功,当我从空性出来以后我面对的是无始的业力,我一点办法...... (净界法师)

如果一个人,他对过去的业都没有处理没有处理的意思,从唯识的角度就是随顺它。 你说:我没有对治它,我也没有随顺它。你没有对治它,你就是承认它,就是随顺它。唯识就是这个意思,没有第三种可能。所以你今天没有忏悔,没有对治,抱着一种顺其自然的态度,它就会在你心中不断地...... (净界法师)

念佛回向,不可偏废,回向即信愿之发于口者。然回向祗宜于夜课毕,及日中念佛诵经毕后行之。念佛当从朝至暮不间断。其心中但具愿生之念,即是常时回向。若夫依仪诵文回向,固不得常常如是。(复永嘉某居士书四) 每日功课回向,一一当与法界众生。若此功课为此,彼功课为彼,亦非...... (印光大师)

当我们发了菩提心,所要处理的,就是内心的问题。发菩提心只是设定一个目标,在过程当中,我们要处理的是云何应住,你的菩提心要怎么安住?第二个,云何降伏其心,你怎么去调伏你的烦恼? 《楞严经》讲到一个观念:我们不能够以五阴身心来发菩提心。说:你为什么发菩提心?因为我...... (净界法师)

外面的天气很冷,有很多人在寒风中为生计奋斗我们到高速公路或是到国道上,总能看到很多大型货车,有时候因为天气、路面的原因,这些长途奔波的货车抛锚,司机在那里想办法。当然社会上还有很多这样的人。 当社会上有很多人在为了自己的生计奔波的时候,我们大家有因缘在非常暖和...... (明海法师)

大家念佛的时候要观想:生老病死苦。 生老病死苦,这四种是根本。我们这几天尽讲行,行的时候应常念:人终究是会死的,不一定活到八、九十岁才死。你们这年龄也会死的,可能一害病就死了,死是没有规定的。大家都活到九十岁?不可能。这几天讲的开示都是从正面讲的,现在是最后了...... (梦参老和尚)

慈悲伟大的佛陀,在《中阿含经》说了一则一夜贤者经,可作为我们的指导。不要追悔过去的事,不要担忧未来的事,过去已被现在遗弃,而未来还有很多因缘可以创造。审慎观察我们当下的色、受、想、行、识,不要压制它,更不要改变它,只要清楚它的寂灭和败坏。 谁也无法把握死神的大...... (广行法师)

正精进 处事不仅要精进,更要正精进,若只是精进而方向不正确,则会与道相违,导致不良的后果。例如社会上有些人熬夜赌博、打电玩、打麻将这都不是正精进。佛法中的四正勤已生善念令增长,未生善念令速生;已生恶念令灭除,未生恶念令不生,这就是精进的正确方向。 修行要有所成...... (惟觉法师)

有一天,阿难尊者顶礼佛后,觉察到佛身体有恙。阿难尊者说:佛啊,您是天尊之体,为什么皮肉也会松弛老化,不如从前? 佛说:是的,阿难!因为凡是血肉之躯,都必定为病患所逼、为死亡所恼。我现在已是衰微之年,年近八十,这是自然现象,不足为奇啊。阿难尊者听到这样的话,一时...... (印顺法师)

昨天我们讲了修行中会出现的魔障。所谓的魔就是障碍,使我们的修行停滞不前。以佛法的正知见来看,本来是没有魔的。因为在佛菩萨的境界里一切平等无二,再没有什么东西可以障碍他了,所以魔是对我们众生而言的。 所谓竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞,不管竹子多么密,水都能流过...... (明海法师)

坐禅的过程实际上就是一个不断放下的过程。不断地放下,而不是不断地提起。当然彻底地放下,也是彻底地提起。通常我们讲提起,就是心容易住著在一些现象上。 《六祖坛经》里六祖大师说:心不住法,道即通流。心不住法的法,包括了世间法,世间的恶、善;也包括出世间法。 出世间...... (明海法师)

1、勿忘世上苦人多。 2、于平常处见禅境。 3、为人要真,真人成佛。 4、常行天下才能学到东西。 5、天行健,君子以自强不息。 6、老实常常在,聪明非久长。 7、利益众生的事决不能错过。 8、对了就去做,别跟他闲啰嗦。 9、必有容德乃大,必有忍事乃济。 10、...... (妙湛老和尚)

在佛教里,什么是魔呢?大家不要把魔想得太奇怪,魔就是障碍、恼害的意思。一件事情或一个人,只要障碍我们修道就可以说是一种魔障。修行的魔障通常分成四种:蕴魔、烦恼魔、死魔和天魔。 蕴魔,就是色受想行识五蕴我们众生的身体和精神。五蕴何以在修行中成为障碍呢?比如疾病,...... (明海法师)

《大佛顶首楞严经》这样说,念六十二亿菩萨的圣号,乃至于供养六十二亿的菩萨,衣、食、住、行七珍八宝,供养六十大劫,不如念观世音菩萨圣号。 《法华经》上公开这样说,我们念不是这样说吗?念观世音菩萨一名的功德等于念六十二亿菩萨的名字。 在《大乘大集地藏十轮经》上,有...... (梦参老和尚)

学习坐禅有一个由浅入深的过程由一般性到特殊性。一般性,就是不管你修行什么法门,坐禅有一般性的要求和规律;特殊性,就是你自己专修的那个法门的特殊要求。 要了解坐禅一般性的要求,有一本著作不得不看,就是隋朝智者大师的《童蒙止观》,又叫《小止观》。这个书并不厚,讲了...... (明海法师)

我希望各位学佛的人,都要老老实实地学佛,不要学一些奇奇怪怪的东西。平常心是道,直心是道场,心若弯弯曲曲的,就不是道场,心要不平常,那也不是道场。 所以不要好高骛远,不要学神通,不要贪神通,因为一贪就和神通不相应了;一好高骛远也和神通不相应了。 神通就是智慧,要...... (宣化上人)

好,诸位有缘,大家吉祥。 今天呢我们来到佛顶山,给大家讲一个《九界同归》的故事。刚才我们看到这块匾上面写了一个九界同归,这个归字呢是去和来的组合。在佛法里面呢讲到这个一个词叫法界。一般我们人在世间呢,说上下左右曰宇,古往今来曰宙,一个宇宙就是一个世界。但是在佛...... (宏海法师)

原文: 又近世之人,多务虚名,不修实行。口虽念佛,心与佛违。譬如药忌并服,何能愈病。必须念念克治自己习气,心心忆念弥陀洪名。凡有与佛不合之念头起,则自责曰,汝念佛求生西方之人,何可起此念乎?正念一起,邪念自消,决不许其稍住顷刻,必使心中净无瑕秽,如净琉璃,内含...... (印光大师)

我学佛20多年了,从1993年的下半年开始,基本上是全身心地学习佛法,之前也有一个不断接触的过程。1989年的秋天,一参加工作我就接触到了佛教,在北京八大处灵光寺的地摊上发现《禅》杂志,后来又读到弘一大师的传记和蔡志忠关于禅宗故事的漫画,之后就一发而不可收,不...... (明影法师)

古德说:不识本心,修法无益。我们的法门有很多选择,你可以去拜佛,你可以去念佛,你可以去持咒。但是从《楞严经》的角度来说,重点不是你修什么法门,重点是能修的那一念心到底你是依止真实的心还是虚妄的心,你的心永远是主导者。 你看,同样一句佛号,跑到不同的心中,产生的...... (净界法师)

原文: 先民有言,禹惜寸阴。至于众人,当惜分阴。我今衰残,奚啻惜分。一弹指顷,毋杂用心。 毋杂用心者,谓本参正念外,才起一念杂想,即便扫除,摄归正念,不可时刻延捱。 今略开七事,真为生死出家,直欲一生了办,务力守之,时时自警。 一、不得蓄资财,造房屋买田地,置...... (莲池大师)

念观音圣号要知道怎样名为观音?应顾名思义,因义知名。又者名实相称,因果相称。观音菩萨反闻闻自性,有六步功夫。 般若波罗蜜多心经中说:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空。所言行深者,就是般若行深。般若即智慧,智慧行不但要深,还要究竟圆满才能到彼岸;到彼...... (慈舟法师)

参禅用功这一法,首先要明白道理,这个道理呢,就是路头。如果你道理不明白,路头就辨不清楚了,一旦你走错了路,就会离开正道越来越远。所以古人说:修行无别修,贵在识路头,路头识得了,生死一齐休。那么就是路头明白了,在用功上面,还要注意善调身心啊! 在用功的时候,坐的...... (绍云老和尚)

有时候前途的有无,牵涉到个人才华的高低。因此才华一不小心,就会害死一个修行人! 《庄子》中有一段话,大意是:地上的小草,因为它无用,所以得以自在地蔓延生长;而良木却因为它有用而遭到砍伐的命运。 这是典型的老庄无为思想,虽然以大乘菩萨道的眼光看,不一定可取,可是...... (法藏法师)

话头即是一心。你我此一念心,不在中间内外,亦在中间内外。如虚空的不动而遍一切处。所以话头不要向上提,也不要向下压。 提上则引起掉举,压下则落于昏沈,违本心性,皆非中道。大家怕妄想,以降伏妄想为极难。我告诉诸位,不要怕妄想,亦不要费力去降伏他。 你只要认得妄想,...... (虚云老和尚)