问: 阿弥陀佛!请问师父,为什么有的人总是有病,总有一些烦恼,总是想不开? 宽见法师答: 为什么总是有病,总是有烦恼?因为我们是凡夫,无非就是没有智慧,没有福报啊。 这个真的是跟我们的智慧、慈悲和肚量有很大的关系。我们看看那些心眼小的人,他们总是很容易烦恼,很...... (宽见法师)

问: 家里人不信佛,弟子因此很困惑,我该怎样做才能引导他们都能走入佛门呢? 宏海法师答: 因为每个人宿世的因缘不一样吧,的确很多同修在学佛过程中都会经历类似的困扰。有好一些的情况,家里的同修善根显发得早,能够把手共修,这是最好的效果了。那还有一些可能是你宿世发...... (宏海法师)

问: 仙是做什么样的业才得到这种果报呢? 成刚法师答: 这个附在人体的,《楞严经》说,天魔就是指欲界第六天魔王波旬说的,天魔,魔王、魔民、魔女,他们具有五通,我们修学佛法的人想出离魔界,因为我们都是妄心用事,都是魔的眷属,现在我们发心要修行,想出离这个魔界,就...... (成刚法师)

问: 为什么《金刚经》一直强调法身慧命的重要呢? 传喜法师答: 因为法身慧命是我们生命的高级状态。如果忘却了法身慧命,只是停留在我们生命的呼吸啊,吃喝拉撒啊,我们生命的基本功能上,这是一个低级的生命状态,所以狗只会找骨头,它不会读佛经的。人如果不会读佛经不知道...... (传喜法师)

问: 既然佛教承认命运,那和法师同时出生的人今天在哪里讲经呢? 济群法师答: 这个问题,看来要调查一番才能回答。不过,佛教虽然承认命运有一定规律可循,但并不认为生辰决定命运的发展。因为命运发展是错综复杂的,生辰只是解读命运的方式之一。佛教认为:一切唯心造。所谓...... (济群法师)

问: 为什么要注重回向? 大安法师答: 一般我们做的世间出世间功德,你如果不回向,它自然也有因果,善有善报恶有恶报。它是自然的一个因果,那经过你的心意一放大,它的功德更大。比如你修个善行,布施,你布施了一个人很多财物什么,你不回向,比如说你能够得三世的国王的回...... (大安法师)

问: 为什么不要骄傲我慢,我慢是很难远离的。请开示一下。 方海权答: 我慢列在贪嗔痴慢疑之中,与贪嗔痴并排,我们必须远离。是一善。 《金刚经》教导我们,不要执着我相人相众生相寿者相,并且把我相摆在第一位。由于我们贡高我慢,才会执着我相。我慢心一起, 自然就会看...... (方海权)

第一讲 好,各位正法学堂的同修,请大家合掌。 南无本师释迦牟尼佛!(三称) 无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。 皈依佛!皈依法!皈依僧!(三称) 南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。 好,请大家放掌。 各位晚上吉祥,大家精进念佛。今天是...... (宏海法师)

问: 佛教中对婚姻的要求是一心一意,而现在社会价值观是在谈恋爱时就同居,与婚姻相同,都是单一性伴侣。谈恋爱有可能会分手,但结了婚也可能会离婚,为何佛教却把婚前性行为定义为邪淫? 大安法师答: 这就是五浊恶世、末法的时候在婚姻生活当中的混乱。一谈恋爱就开始同居,...... (大安法师)

国家宗教局有关领导在上海的宗教活动场所管理经验交流会上表示,将对一些寺庙道观存在的被承包、乱收费、烧天价香及假僧假道等问题进行清理,还宗教场所一个清静。 如何辨别真伪 问: 假和尚造成了社会对真正出家人的误解,应该如何去化解? 学诚法师答: 当前社会上一部分人...... (学诚法师)

问: 人往生到西方极乐世界之后呢,他还有人间的记忆吗?如果不能保留人间的记忆,那享受极乐的又是谁?那人去极乐世界还有什么意义呢? 宏海法师答: 这个问题提得非常经典。那首先我们要明白来确认一下,什么叫做记忆?记忆是时空阻隔的产物,就是因为过了很长时间的事他又想...... (宏海法师)

念佛之人,不复作生死业,然宿业未尽,何能即得往生。 若厌世心切,竭诚尽敬,专志念佛,求佛垂慈,早来接引,则亦有之。若自戕其生,以期往生,则便成枉死鬼矣。以彼工夫未到而自戕,当其正戕时,已经心失正念。况其戕之之苦,苦不可喻。 心失正念,何能与佛相应,蒙佛接引也。...... (印光大师)

问: 学佛会越学越清高吗? 济群法师答: 为什么有些人学佛了之后,会产生优越感呢?或者说会变得越来越清高。 因为学佛了之后啊,确实会对世间上的这些名、利,包括世俗的生活会看淡了一些。所以在这种情况下,无形中就会觉得自己比普通的人高人一等,甚至就会不屑于跟世俗的...... (济群法师)

面对选择时,最重要的不是看风险、看问题、看困难,而是要看方向;不是看短期的利益,而是要看长远的价值。也就是说,自己真正想要的是什么?要去做的这件事情,对自己、对行业、对社会有什么意义?一直纠结外境,就会心乱如麻,找不到方向,要回到自己身心上来思考。 问:师父,...... (学诚法师)

问: 师父,在家居士粗的邪淫容易戒除,意念上的邪念难以降伏。该怎么样解决呢?请师父开示。 存海法师答: 方法在佛门里很多。淫欲是三界六道一切众生的生死根本,无始劫以来的病根,粗的邪淫不做,有道德的约束,自我的控制。意念上邪淫不好转,佛教里有观不净观来对治淫欲的...... (存海法师)

问: 创业遭遇误解和不支持应如何调整心态? 济群法师答: 我们做任何事情别人可能都会有不同的看法,有一些看法其实它跟你没有直接的关系,没有直接关系的看法听听就是了,没必要在意。还有一些看法它可能是跟你有关系的,甚至是你合伙人,会影响到你的,那么你就要把你为什么...... (济群法师)

问: 现在工作和生活压力越来越大,有些居士内心时刻充满对未来的担忧和顾虑。该如何放下包袱,轻装前行? 索达吉堪布答: 作为佛教徒,理应在做人的基础上好好修行,然后利益众生、弘扬佛法,而不要成天只是考虑自己:我老了以后怎么办?我生病了怎么办?万一我失去了亲人怎么...... (索达吉堪布)

问: 为何行善,家里却常有不好的事情,请问杀生真的会遭到果报么? 隆相法师答: 当然会有果报,但因果是一个复杂的系统,不能割裂开来看。因果报应都有成熟的周期,时间愈久远,那显现的就愈明显。现世的恶报多为前世之因,功归功,过归过,两者并非相互抵消的关系,而是各自...... (隆相法师)

问: 拜佛和念佛的时候思绪很乱,不能集中精神,总是想到生活中的各种事情,有什么方法可以让精神不溜号呢? 大安法师答: 你倒在说一个实话,说明你还用过一点功夫,才知道自己妄想杂念很多,不能集中精神。如果没有用过功夫,还发现不了这一点,能发现,首先是一个进步。 修...... (大安法师)

问: 我是销售医疗器械的,利润大,有时不免要打妄语,怎么受五戒? 宽见法师答: 在做一个(不是邪命的)行业的时候,如果刚开始你实在是做不到不妄语,可以暂时先不受五戒里头这条不妄语戒,或方便舍掉这一条不妄语戒。但应生惭愧心,创造受持不妄语戒的因缘,一旦机缘成熟,...... (宽见法师)

问: 被烦恼束缚的凡夫,恶业深重,烦恼也未断一丝一毫,怎么能往生到出离三界的西方净土呢? 佛慧法师答: 我们生死中的凡夫想要解脱,有二条道路可选:一条是自力,另一条是他力。 所谓自力,就是靠你心中的正念力与善业力,慢慢的断除罪业、慢慢的调伏烦恼,最后把生死的果...... (佛慧法师)

问: 有位出家人问马祖禅师一个佛法上的问题,马祖说他很累,叫他去问智藏禅师,智藏说他头痛,叫他去请教他的师兄怀海禅师,怀海说他不会回答。这和尚就把情形回报给马祖禅师,马祖说:「藏头白、海头黑。」他的意思是不是说真理是现成的,就像智藏的头是白的,怀海的头是黑的,...... (圣严法师)

问: 请问法师,弟子的丈夫特别喜欢麻将,可弟子却对此非常厌恶,所以经常吵架。弟子的瞋恨心这样重,会火烧功德林吗? 大安法师答: 佛弟子确实要善护心念。我们念阿弥陀佛的人,一定要跟阿弥陀佛的心同趋向。虽然我们烦恼很重,没有阿弥陀佛那种清净、平等、慈悲的心,但我们...... (大安法师)

问: 如何应对念佛时的妄想杂念? 大安法师答: 当你要克服它的时候,你首先要认知:妄想杂念到底是什么?妄想杂念既然是妄,虚妄的,既然虚妄的你不要太当真,你越当真它就越有力量。 为什么杂念有力量?是你的力量加给它的力量,也就是说,妄念来了,我得要把它克服、把它征...... (大安法师)

本文汇辑者周安士是清朝康熙年间居士,江苏昆山人。他博通经藏,深信净土法门,自号为怀西居士。因为见到众生造罪无量,以淫、杀二业占有一大半,因此撰写戒杀的《万善先资》、戒淫的《欲海回狂》,又撰写《阴骘文广义》三卷、《西归直指》四卷,合称《安士全书》。 印光大师赞叹...... (益西彭措堪布)

问: 念佛大部分时间还是不得力,因为工作原因,平时很忙,有时间时也赶紧念佛,可是还是不得力,心里惭愧,请问法师,怎么才能改变这种不得力的情况或者有更好的方式,请大师开示。南无阿弥陀佛! 大安法师答: 你这个问题,你不得力的标准是什么?你怎么说你不得力呢?你本身...... (大安法师)

问: 请问师父,如何能做到心转境界? 传喜法师答: 因为境界都是你的心啊,所以大手印教法里面有一首偈:见境之时,见心不见境,观一切境的时候,这就是我的心。观察于心,心之体性空,虽然空,空而非灭,无所不显现,这就是转变境界了。所谓的对你好,对你笑,是增上缘,对你...... (传喜法师)

问: 我修行精进一段时间后,就会退步,功课也不想做,佛号也不想念,请慈悲开示如何度过懈怠期? 大安法师答: 这个懈怠是与身俱来的烦恼,这怎么度过呢?你就看看汶川大地震的那些片段吧,感受到无常吧,这个死亡是随时跟随着我们,不要以为我们能活多长时间,然后再看一看地...... (大安法师)

问: 在净土的众生还造孽吗?阿弥陀经中说净土世界的人也在供养佛,他们除了香歌舞乐和供养佛外,还干点什么?净土众生会不会有个别造恶业的呢? 大安法师答: 这你就不需要担心喽,他天天都在修道业,他一去就没有贪嫉想念身见的念头,马上就破我执,身体都是佛的身体,你说说...... (大安法师)

问: 近日市面上流行一套开封念佛团,团长程晋林讲话的DVD片。内容非常丰富,举例繁多,看了之后疑惑丛生,请师父解惑。我们认为程团长发心助念,不顾个人得失令人敬佩、赞叹。我们当然应向他学习,自不待言。但对其中有些实例,我们几个居士都有所争论。一个事例是:有一个老...... (大安法师)

问: 我学佛不久,今年29岁,尽管我的家人基本上都在学佛,但我信佛是半信半疑,我也诵《地藏菩萨本愿经》,为地藏菩萨的大孝所感动,但我始终不能完全相信有西方极乐世界的存在,认为佛说的话有真有假,我知道这是修学佛法最大的障碍,所以对于我来说做到深信切愿很不容易。请...... (大安法师)

问: 请师父开示,是否得了绝症或阳寿将尽的人更易得到阿弥陀佛的加持? 大安法师答: 这个问题是这样来看待的,阿弥陀佛加持是平等对待一切众生的,他不会有分别地说,你得了绝症或临命终时特别怎么样。 如果我们平时也有着恳切的心,阿弥陀佛的加持照样在我们身上显现得很明...... (大安法师)

问: 念佛行人如何看待疾病? 大安法师答: 疾病有种种情形,有的是现生的四大不调产生的疾病,那就要调整我们的四大,还有种是先天的业障,先天的一种血液病,你讲的血液病的这些,这些业障就要忏悔业障,把业障忏悔,这样的病才会好转。 念佛确实是忏悔业障的很好的方法,但...... (大安法师)

1、问:情商低的人怎么改善?情商低的原因是什么呢? 学诚法师:所谓情商低,是缺乏对他人的体贴和理解,缺乏观察缘起的智慧。简要言之,悲智都有欠缺,那就要好好修行,在这两方面提升。 2、问:大师,弟子有社交障碍,情商低,总是莫名其妙的得罪人,怎么办呢? 学诚法师:...... (学诚法师)

1、问:我身边总是有小人,缺少贵人,怎么破解? 学诚法师:不要把成败的理由都推给他人,自己是什么样的人最重要。 2、问:儒家讲:行有不得,反求诸己。为何佛法也讲:一切都是自己的错?此该如何诠释? 学诚法师:佛法里教我们:一切都是自己的错,很多学佛人也拿着这句话...... (学诚法师)

上士品第一 闻如是:一时,佛游舍卫国祇树之园给孤独精舍,与大比丘众千二百五十人,慈氏菩萨、软首菩萨、除恶菩萨、光世音菩萨等五千人俱。 尔时,世尊与无央数百千之众围绕说法。于是舍卫大城中有豪长者,名曰郁迦,与好喜长者、好叹长者、善施长者、有量长者、所乐长者、常名...... (西晋三藏法师竺法护译)

毗耶娑问经卷上 如是我闻:一时,婆伽婆游阿踰阇强伽河岸,与大比丘众俱。彼比丘众,所作已办尽一切漏,无有障碍离有不退,勤为禅诵跏趺而坐。随何处坐,有在地处,二人相随如法语论,群行如鹅、如鸳鸯者,有在空舍,有依树根,皆悉行禅,能取如来法之光明正法威仪。复有无量菩萨...... (后魏三藏法师瞿昙般若流支译)

您对南华禅寺举办禅悦行夏令营活动是怎么看待的? 我觉得作为六祖道场的南华禅寺,应该担起这样的责任。因为他是祖师的道场。六祖坛经在这里,六祖慧能在这里,我们有必要让大家了解这个寺院,还有我们的祖师。禅悦行这个方式就是一个平台和窗口,通过这个平台和窗口,让大家欣赏...... (静波法师)

问: 领导是门艺术。如果弟子做事不积极,让他做不如自己动手更省事时,在这种情况下,法师会自己动手吗?领导者追求效率,但也要有耐心教导部属。但在效率和教导之间,又该如何拿捏呢? 圣严法师答: 要想带领身边的人落实自己的想法,且能积极做事,领导方式一定要循序渐进。...... (圣严法师)

网友:师父,如果一直观过,没法融入团队,而且很多东西很多人确实是有做得违背良心的地方,我应该怎么去改变心态,或者怎么去面对这些?因为无法改变,也无力改变。而且大家很容易就因为一点点小事以讹传讹,各种评论。 学诚法师答:在团体里对身边的人观过,看到别人有一大堆毛...... (学诚法师)

问: 我是一个罪业深重的人,堕胎杀生,开了十年大酒店,杀生无数,罪业太深重了。学佛后也忏悔了,但是心里总有罪恶感,常常想起来,总是忘不掉。我的罪业是否能忏悔掉,阿弥陀佛能要我吗? 大安法师答: 挺可怜的,就好像犯了错误的小孩问他的父母,我犯了错误你还要我吗?你...... (大安法师)

问: 有人说,为病人助念,病人的业力就会转移到助念者身上,要替病人承担病苦。请问这个说法正确吗? 答: 这个说法是没有经典依据的。吾人以慈悲心为病人助念,是帮助病人提起并巩固信愿行之正念,令其感通佛力,蒙佛垂慈接引,顺利往生西方极乐世界。病人的业力病苦,乃自作......

问: 福德与功德有何区别,净业行人应如何修功德? 答: 所言福德,是以有所得心,修五戒、十善乃至六度万行,自然感得人天福报;所言功德,即以无所得心,修习种种善法,回向无上菩提,自然获致出世间利益。兹引中国禅宗初祖达摩见南朝梁武帝公案为例。初祖始见梁武帝时,帝问......

网友:师父,我几乎每天诵经念佛,也经常去寺里接触善知识,可公司还是不顺,工地一团糟,甲方与公司处处为难,公司总是极度缺钱,高利贷款越来越多,我快支撑不下去了,我该怎么办?请法师指点迷津。阿弥陀佛! 学诚法师:诵经念佛,根本目的是为了明心地、开智慧。若自己能够真...... (学诚法师)

问: 我侄子今年十七岁,父母已离异,学习、生活主要由爷爷奶奶照顾。学习成绩还可以,但却内向寡言,不善交流,特别是在家不顺心的时候还会做出一些过激的行为,如顶撞家长、把门踹烂等。我现在开始念《地藏经》回向他的冤亲债主,请问法师这样可以吗?还需要我们家长做什么才能...... (大安法师)

问: 放生要念什么佛号? 海涛法师答: 放生除了念七佛如来,可以再加一个宝髻如来,众生听了可以生天。 如果要持咒语,最标准的就是唵嘛尼呗美吽六字大明咒,可以让众生脱离六畜轮回; 还有一个护生咒,是宝髻如来的咒语,一切众生听到护生咒,或印有护生咒的纸丢到水里,里...... (海涛法师)

问: 如何发三心至诚心、深心、回向发愿心? 大安法师答: 这是往生极乐世界的先决前提,圆发三心即得往生。首先是至诚心,就是真诚的心。我们厌离娑婆,欣求极乐,要从真诚心里面发愿出来的,不能口里说愿往生,心里还是摆脱不了世间五欲六尘、恩恩怨怨的牵挂纠缠。至诚心实际...... (大安法师)

问: 信愿持名,如何强化信愿?法门无量誓愿学和一门深入如何理解及处理好其关系? 大安法师答: 信、愿、行三资粮是如鼎之三足,都非常重要,尤其是信、愿。怎么强化信愿呢?这个信是很难的,佛不断地说净土法门是一切世间极难信之法。在这个时代能够相信念佛一法求愿往生西方...... (大安法师)

问: 有时候想看其他法师的东西,可不敢看,因为怕杂修了。一个老师一条路,两个老师两条路,三个老师三条路,四个老师就变成了十字街头。包括今天来听你讲经,我都考虑了好久才来,但还是担心,因为我一直是一个师父,不敢多看。(哎呀,真是为你深表同情哦。你来听这个经,还有...... (大安法师)

【编者按】在一诚法师担任中国佛教协会会长期间,他弘教育人,且不忘造福社会,积极参与公益慈善事业,推动佛教的对外交往,努力促进宗教和睦,被教界誉为佛门领袖,禅门尊宿。金秋时节,彭历洲居士在北京广济寺对现任中国佛教协会名誉会长一诚法师进行了专访,并许可本刊刊载,以......

问: 《印祖文钞》里我似乎记得念佛要念得心佛不二、心佛两忘。如何理解心佛两忘的忘,还有念而不念,不念而念?请开示。 大安法师答: 建立信愿之后,我们在念佛功夫上还是要努力,精进,要取法于上,要趋向于念佛的这种一心不乱念佛三昧。现在讲的这个心佛不二、心佛两忘就是...... (大安法师)

问: 有人说,你把家里的钱全都布施掉,这样就不会生病了;你想节约点钱,以防生病时可用,这样你就一定会生病。这样说正确吗? 大安法师答: 刚才讲了,你这个布施是一个好事。在菩萨六度里面,布施摆在第一。大家体会为什么会摆在第一?我们凡夫众生与生俱来很大的一个毛病就...... (大安法师)

问: 我们在社会工作学习中,应该如何区分随缘不攀缘和积极争取的区别?请慈悲开示。 大安法师答: 首先,我们在生活当中要相信因果。相信什么因果呢?我们今生的命运的好坏,穷亨寿夭,是来自于我们宿世的因来决定的,是Karma这种业,我们善业就能够好运,恶业就是坏运。...... (大安法师)

问: 临终时,怨家债主为什么不会化作阿弥陀佛的形象? 大安法师答: 临终的时候,你如果是一个念佛的心,不论是你自己正在念佛还是大家帮你助念的时候,怨家债主是没有能力、也没有这种胆量、也绝对是不可能变化阿弥陀佛的形象的。 但如果你不是信愿持名之人,怨家债主一般也...... (大安法师)

问: 弟子觉得自己福报与相貌都很差,与人交往时常感到卑怯,不能做到随喜功德且常生妒忌,请问法师如何克服这种烦恼 大安法师答: 你这个问题正好把你这个福报与相貌都很差的原因表达出来了:就是你常常嫉妒别人,你才长相不好,才福报很差。你为什么感到卑怯,也就由于虚荣心...... (大安法师)

问: 抽烟的人可以往生吗 大安法师答: 抽烟是一种不好的习气,我们应该要改,烟里面有尼古丁,那这个对我们的身体乃至心理都有很大的障碍。所以我们作为一个清净的修行人,要把烟戒掉。 但是这里面不能说,抽烟就不可以往生。倒也不是这样说。如果抽烟的人,还是能够有深信切...... (大安法师)

问: 《地藏经》中云,临终人能得闻一佛名一菩萨名,不论有罪无罪,都不会堕落三恶道,如果有人临终不能认人,神识也昏迷了,听不到声音,给此人念佛,此人还能不堕落三恶道吗?请法师慈悲开示。 大安法师答: 要相信佛言,佛菩萨的名号,他不是一个简单的佛号,第一他或者根据...... (大安法师)

问: 平常我念佛可能只有两个小时,我不可能一直念佛下去,我怎么面对人、事、物,把它沉淀?比如说,任何刺激,我都不迷、不取、不动,或者人家刺激我,我也该做就做,不该做就放,一直放一直放我可以用什么简单的方法处理这24小时的妄想? 净界法师答: 先把主动性的攀缘放...... (净界法师)

(问题一) 首先来看第一个问题。请法师开示,念佛是念六字佛号还是四字佛号,怎样计数方便?弟子以前从没有一天念过1万声佛号,有点担心自己念不完。 非常赞叹这位同修,现在正好恰逢我们三个月内希望大家能够共修百万佛号。有点担心念不完这也是正常的。可能因为我们平常确实......

主持人:各位网友,大家好!欢迎收看凤凰佛教风直播,《师父来了》第六十期,本期我们再次礼请到中国佛学院的宏海法师。 师父您好!请和诸位网友打个招呼吧! 宏海法师:好,我们各位凤凰佛教《师父来了》风直播栏目的有缘网友们,大家下午吉祥!非常高兴,再次在这个平台上跟大...... (宏海法师)

主持人:各位网友,大家好!欢迎收看凤凰直播,凤凰佛教风直播《师父来了》第五十九期,本期我们请到的嘉宾是中国佛学院的宏海法师。 师父,您好,请和诸位网友打个招呼吧! 宏海法师:好,谢谢! 各位凤凰佛教的网友们,大家吉祥! 今天非常高兴,在这样的一个《师父来了》,...... (宏海法师)

问: 我是一名在校大学生,我想请教一个关于当代大学生与父母交流的问题。随着我们学的知识不断地增加、接触的东西越来越多,有时候就会出现一种类似于代沟的问题,认为自己的父母仍处于原地,不能进行有效的沟通,当出现这种问题的时候,我们应该怎样去解决呢?谢谢。 慈诚罗珠...... (慈诚罗珠堪布)

问:顶礼师父!弟子淫欲心重如何对治? 学诚法师答:最根本的是要有更高的志向,心里不要只装着这点肤浅的欲望。多亲近积极向上的朋友,少接触那些刺激人的声色环境;多脚踏实地做事,少打妄想。 问:师父,如何断除淫念? 学诚法师答:小孩对玩具着迷,总是放不下,大人则不会...... (学诚法师)

问: 有一个关于养儿防老的问题。在年轻一代,这已经成了一个比较大的困扰。年轻一代虽然也很感激父母的养育之恩,但是有很多人,他们注定在青年到中年这个阶段,没有办法陪在父母身边去尽孝因此很害怕父母会有一些失望或者委屈之类的情绪,所以这个问题想请教一下该怎么办。 慈...... (慈诚罗珠堪布)

问: 一般人很害怕失败和痛苦,非常希求成功和快乐。如何能一直成功下去呢? 索达吉堪布答: 很多大德经常在修心法门中讲:人快乐并不一定好,因为会耗尽福德;而痛苦也不一定不好,因为能净除罪障。这种解释方法,我们以前都没有听过,所以大家都厌苦欣乐。其实,在快乐时,更...... (索达吉堪布)