死无定期,分三: (一) 思维南瞻部洲众生寿命不定。 《俱舍论》云:此中寿不定,末十初无量。谓南瞻部洲众生寿命无有准定,劫末人的寿命长不过十岁,而劫初时,人的寿命却无有限量。 如《集法句经》云:上日见多人,下日有不见。下日多见者,上日有不见。谓于上午见到的很多...... (成刚法师)

(一) 思维死决定会到来,我决定要死的,无有能退却者。 无论你受生为何等身,皆不能免死者,如《集法句经》云:若佛若独觉,若诸佛声闻,尚须捨此身,何况诸庸夫?谓不管是佛陀与独觉,还是诸佛的声闻弟子,他们都要捨弃这个色身,更何况是一般凡夫呢? 亦不论住於何处,皆不...... (成刚法师)

问: 阿难曾说愿化身石桥,经历风吹雨打,只愿那所爱之人从桥上走过而我乃一愚昧红尘中人,从上次一段失败的情感中至今,仍无法忘怀,以至于憎痴,诸念丛生,竟对生活感到一些小小失落,令我很是痛苦。如何了断心中的嗔痴二念? 宗舜法师答: 阿难说过我要化身石桥吗?这好像是...... (宗舜法师)

发生在身体上最明显的苦,就是生、老、病、死四种苦。 一、生苦。 每个凡人都是从母体中出生的,母亲忍受失去生命的危险和痛苦生下我们,如果不幸,母子都有死亡的可能。从入胎到出生,会受种种不同的苦,在佛经上有详细的记载。 二、老苦。 人没有生而不老的。从秦始皇遍求长...... (嘎玛仁波切)

佛经是指佛像三藏(经、律、论)中的经藏。经藏通常是指佛陀所说之教法于后世结集之经典。佛经是众生离苦得乐的指南。佛教徒也称之为经书法宝或法舍利。 我们在日常生活中,无论读诵佛经还是放置佛经,都需要以一颗虔诚恭敬心对待。切不可把佛经当成一般书籍随意翻看、随意摆放、...... (觉醒法师)

南无阿弥陀佛你这句佛号从哪里来?从心而起,从我内心冉冉而起,清清楚楚,明明白白。六个字甚至你看得很清楚,第一个南-无-阿-弥-陀- 佛。有一个字看不清楚,你打妄想,有一句看不清楚,你打妄想。竖的横的都可以啊,南-无-阿-弥-陀-佛,它是非常清楚,每一个字非常清...... (界诠法师)

我是五九年出生的,六零年闹饥荒,六零、六一、六二连续三年都闹饥荒,以后也都吃不饱,有得吃但是吃不饱。一直到八五年我去北京读书的时候还是吃不饱。为什么吃不饱呢?粮食是限量供应的。现在小孩子会奇怪,说这么多粮食为什么要限量供应?有一次我跟我外甥外甥女讲我们当时吃不......

除了少数的人,恐怕连环保这个名词与观念,都还没有建立起来之外,多半的人都知道环保这个名词,并且知道我们生存的环境已经有了问题。透过各种各类的讯息,我们知道台湾的环境污染非常严重,生活环境的质量也愈来愈差。人为的开发使得自然环境遭到严重的破坏,人为的享受使得生活...... (圣严法师)

积德行善永远不会让你失望,只会让你的福报会越来越多、越来越好。奉献的心态,就好像农民播种的时候不去担心会不会有收成,想着只要好好呵护就一定有好收成,而不是动不动就拔出来看看有没有进展。 很多人今天布施了100元,马上就想知道明天会不会有回报,这种欲望很快会把你...... (嘎玛仁波切)

太上老君《清净经》上说:众生所以不得真道者,为有妄心。既有妄心,即惊其神。既惊其神,即着万物。既着万物,即生贪求。既生贪求,即是烦恼。烦恼妄想,忧苦身心。便遭浊辱,流浪生死,常沈苦海,永失真道。真常之道,悟者自得。得悟道者,常清净矣。 我们无论用什么功,也不能...... (宣化上人)

导语:从出生开始,我们每天都在一步步走向死亡。每天早上醒来,要庆幸自己还活着,这样会更珍惜已经拥有的一切,带着感恩去欢喜付出,生命才有意义。没有任何财富和力量可以让生命重来,尊重并善用生命。 因为众生各式各样的情绪太多了,为了对应众生不同的情绪烦恼,佛陀讲了八...... (嘎玛仁波切)

『诵持此神咒者,世间八万四千种病悉皆治之,无不差者』。诵这个神咒,世间八万四千种病,就是不管什么病,身体的病、精神的病,疑难杂症什么病都能治,无不差者,就是没有治不好的病,诵大悲咒没有治不好的病。昨天跟大家讲了,这个关键要有信心,如果你不相信观音菩萨,观音菩萨......

世间的荣华富贵、名声地位、金银财宝等都是无常的,都是不可信赖的,我们不能太执着这些。有些人为了追求这些不择手段,真的没有必要。如果自己真有福报,自然就会得到这些;否则,即使通过各种手段拼命地去获取,也不能如愿以偿。不仅没有得到,积累财富,追求世间福报的同时,自...... (达真堪布)

身见,即执着自己的身体,一天到晚只在意这个身体,想着给它买一点糖吃,买一点香水擦一擦,买一点好衣服穿,买一点好东西吃,找一个好地方给它住;认为这个身体就是我。其实,这错了! 这个身体,只可以说是我的,我的身体;不可以说,这个身体就是我。 为什么?这个身体像一间...... (宣化上人)

以好德行成就身口意 过去,佛教造法宝,都要选非常稀有的金属,并饰以七种珍宝,这样造出来的铃不仅声音清透,还具大加持力。同样,人想要清净自己的身口意,也需要好材料好德行,以好德行成就我们的身口意。 我的师父悟公上人常说死人臭一处臭,活人臭处处臭。怎样转变才能干净...... (传喜法师)

放下,不是禁止,而是努力之后的释然。为了满足欲望,希求自我的肯定和赞美,最终往往会让身心垮掉。仔细想想,自己努力追求的目标,真的那么重要么?是让自己和身边的人,获得真正快乐的来源吗? 欲望本身是一件好事吗?如果是,大家都该努力去追求;但欲望很多时候会难以控制,...... (嘎玛仁波切)

在世间,当我们拒绝别人的时候,实际上是需要智慧的,得让人很愉快地接受拒绝。 佛门讲法无定法,做任何事都需要一定的时间、空间和一定的因缘,如果心存慈悲,自然会有解决问题的智慧和方法,临时抱佛脚肯定是不行的。 智慧不是外面给我们的,我们每个人本来就有智慧,只是因为...... (学诚法师)

情少想多,轻举非远,即为飞仙、大力鬼王、飞行夜叉、地行罗刹,游于四天,所去无碍。其中若有善愿善心,护持我法;或护禁戒,随持戒人;或护神咒,随持咒者;或护禅定,保绥法忍;是等亲住如来座下。 《楞严经》 情少想多:怎么叫个情呢?说是有情无情,同圆种智。什么叫有情呢...... (宣化上人)

冬至很多地区都有祭拜祖先的传统,但在美德之中也存在许多以杀生来祭拜的陋习。佛在《地藏经》上就告诫众生:尔所杀害,乃至祭拜,无纤毫之力,利益亡人,但结罪缘,转增深重。所以诸位道友,千千万万不要去杀生,你看经文讲得多清楚。杀生祭拜,不但对亡者没有帮助,还增加了亡者...... (圣宇法师)

1、缺德就是要发脾气 你的罪障消灭,善业才能全。你罪障不消灭,善业也不能全。这都是对待法。罪业是什么?是在外边,你对人发脾气,瞪眼睛,这都是有罪业。凡是人有脾气,都有罪业。没有罪业,他没有脾气的。你看佛什么时候噘过嘴?什么时候对人发过脾气?他呵斥人就说:咄咄胡...... (宣化上人)

云何现业?阿难!如是清净持禁戒人,心无贪淫,于外六尘不多流逸。因不流逸,旋元自归。尘既不缘,根无所偶,反流全一,六用不行。十方国土皎然清净,譬如琉璃内悬明月。身心快然,妙圆平等,获大安隐。一切如来密圆净妙,皆现其中。是人即获无生法忍,从是渐修,随所发行,安立圣...... (宣化上人)

一、古以写经增福延寿 抄经,古称写经,即书写佛教经典。大乘佛教特别强调受持、读诵及书写经典的功德,如《法华经法师品》云:若复有人,受持、读诵、解说、书写《妙法华经》,乃至一偈,于此经卷敬视如佛,种种供养当知是诸人等,已曾供养十万亿佛,于诸佛所成就大愿。 故写经...... (宗舜法师)

只要将猛,不怕贼强。若果希求心切,系念心专,则贪恋虽重,自然渐渐轻微,亦当往生。如舍银取金,舍鱼取熊掌,则亦何难之有?第恐愿力不敌爱力,佛念不胜欲念,悠悠忽忽,半信半疑,则吾末如之何也已矣。 省庵大师《省庵大师遗著 ? 西方发愿文注》 贪恋尘劳疑。这个问题是:...... (大安法师)

实际上这部经典却是具足华严的十玄门,那些有眼光的这些注经家也都认为这部《阿弥陀经》就是略写的《华严经》。那么《华严经》是甚深广阔的法门,所以他在,为什么这个广的东西用《阿弥陀经》这一千多字来加以宣说?这就是广法作略法说。这是二乘菩萨,等觉菩萨的智慧,都不能测的...... (大安法师)

问: 请问法师,我一念南无阿弥陀佛就邪念顿生,为什么? 大安法师答: 没关系,你能意识到是邪念出来了,并且感到害怕,这就是进步。实际上你不念阿弥陀佛的时候,心里照样是邪念纷纷,只是自己没觉察到而已。 为什么说能了解到自己有邪念是进步?就好像一个生了病的人,能知...... (大安法师)

一个有智慧的人,即便自己没有财富,也能作福,修到福德;一个没有智慧的人,自己有财富也不知道怎么去修福。 这里有个例子。佛陀在世的时候,有一个长者,叫阿鸠留,既不信前生后世,也不信因果。有一天他经过山间险道时,迷路了,走出不来,逗留了三四天都不见水草,饥渴得快要...... (大安法师)

我们如果不能听闻佛法,不信因果,不了解轮回的道理,我们来做人会很命苦很命苦。像我们家台北迪化街黄家,算亲戚朋友有钱的太多了。但是我看到他们拿刀在互砍、抢财产,很恶毒,我从小光看这个我就怕了。小时候如果要拜拜,桌子这样排,排到后面还在排,排很多,里面都是什么肉什...... (海涛法师)

问: 如今的社会,大部分剩下,大龄剩男、剩女越来越多,我今年已经三十一岁了,已算大龄剩女了,整天面对父母的催促,为此自己心中也很痛苦,请法师开示,婚姻中的因缘。 海涛法师答: 很多人都拿盐巴供养我,为什么?佛经说的,供养盐巴给出家人,求愿找到好姻缘,可以满愿的...... (海涛法师)

他比我职位高、比我更有财富和资源,比我得到更多的关注,而我只是平凡的不起眼的蝼蚁有人说,这个社会竞争激烈,平凡是一种缺点,一种需要跨越的障碍。那么,让你烦恼的平凡,到底是什么样子,你所期望的不凡,又是什么呢? 平凡,是碌碌无为、浑浑噩噩?不凡,是万众瞩目、长袖...... (觉醒法师)

由澄诸念,觉识烦动。静慧发生,身心客尘,从此永灭,便能内发寂静轻安。《圆觉经》 由澄诸念,觉识烦动。众生的心念,本来浑浊不清,要把它静下来、澄清。众生这一盆水,本来有泥沙,叫做浑水,你把它静下来就澄清了,取静为行,就是为澄清诸念。我们众生的苦恼在哪里?苦恼本是...... (道源法师)

我们来到这个世界,能享受美好的生活,这一切无疑最先应该感恩的就是我们的父母。 然而,在很多日子里,我们可能会因为自己的漠然,把他们忘记掉;可能会因为自己的无知,认为父母抚养我们,是他们的义务和责任。这样的想法或言辞,丝毫不会抹杀掉父母对我们的恩情,只会淡化我们...... (学诚法师)

问: 受过三皈五戒的人是有护法神隐形保佑的,为何还会受到鬼神的骚扰呢? 大安法师答: 念佛人和受了三皈五戒的人都有佛菩萨和善神护念。 但是,想要得到佛菩萨和善神护念,有一个前提,你是不是以真诚心求戒、守戒?如果外在表现是受了三皈五戒,是在念佛,而实际上内怀虚假...... (大安法师)

第四个问题谈一下净土文化与生态平衡。为什么我们要谈这个?因为这是目前整个社会面临的非常严峻的问题。 这个问题的产生,始作俑者是西方国家,这跟他们的文化、思维方式、价值观念密切相关。 西方四百年来的工业化进程,虽然取得工业文明与科技上的崛起,但也把地球的秩序和他...... (大安法师)

在佛门里,有一个规矩,就是说别人跟我讲一个什么事,我不能随便告诉别人,不能泄露自他的机密。有人会对此疑惑:你这个人,都不把心中的真话告诉别人,那我们怎么信任你呢? 谈话间泄露自他的秘密,这实际上也是在说是非。 说是非,从现实讲,是非人说是非。就不能悟道,因为悟...... (学诚法师)

念佛首先要有信心、有愿心、还要有三种心。这三种心就是深心、至诚心、回向发愿心,这个深心就不是浅的心,是你深深的心。由心的深处发出心,那至诚心呢?至心坚定,至心就是真诚的心。有了真诚的心,妄想的心就会被调幅。否则的话,念佛就不容易有成就。所以我们有深心至诚心,这...... (宽运法师)

人知杀生之业最惨,不知邪淫业尤惨也;人知杀生之报最酷,不知邪淫报尤酷也。盖种种受生,肇端淫欲;种种造罪,托因有生:淫为生本,生为罪本。是故三途剧苦,人世余殃,淫意才萌,一切俱起。 淫习难断,如火燎原:于极臭处,谬为香美;于极秽处,谬为洁净。随处苟合,何异畜生?...... (蕅益大师)

第六代祖师永明延寿禅师,他从禅归净土,他知道禅不容易成就,所以他就归心到净土来,教人家念佛。他有一次经过好像是一个天津的桥,每天走都不知道。有一天突然,走过天津那个桥的时候,人家丢一个石头到水里面,「扑落」就丢到水里面,那个水有石头掉到里面,「咚」的一声,他听......

信字,左边是一个人,右边是一个言,意味着是人说出的话就应当有信。如果一个人说的话没有信誉,就相当于自己取消了自己做人的资格。 中国的儒家文化当中,对于信高度推崇,认为信的内在价值是超越了生命的。 儒家典籍中谈到,有一天,子贡问治国之道,该怎么治理一个国家。孔子...... (大安法师)

问: 请问法师,应如何看待堕胎现象? 大安法师答: 从佛法的基本原则来看,堕胎就是杀生,而且不是杀一般的蜎飞蠕动,是杀人的生命。本来这个小孩来投生给你作子女,跟你有亲密的因缘,但你由于种种原因堕胎了,那你的一个冤家对头就产生了。 所以大家一定要注意,对此提起高...... (大安法师)

死亡是任何人都绕不过去的,从出生之日起,我们无时无刻不在面对死亡,这是每个人都必须经历而无法回避的事情。在生与死之间,唯一不同的是,有的人活得时间长,有的人活得时间短。每个人都希望自己及亲人能够活得尽量长久,所以每每出现临终的征兆时,都希望可以通过一定的方式延...... (德光法师)

人生在世会有许多苦难、艰辛,但人不是为了受苦来到世上的,而是为了让未来的生命更好。改变生命的核心不在身体,而在心灵。在痛苦中用心寻找值得感恩的一切,将心比心怜悯他人的痛苦,发愿未来有能力去帮助一切受苦之人。生命改变之因,就在心念的改变中悄然种下。 人生也总难逃...... (学诚法师)

临近年关,各大寺院都陆续开展起精进办道的打七修行。打七怎么打?印光大师在《文钞》中多有开示 苏州报国寺,是占地不过一亩多的四合院式江南民居。印光大师于1930年,至苏州报国寺方便闭关,时年大师70岁。掩关课余回复十方来信,作《临终三大要》、《一函遍复》等一系列......

问: 请问法师,从我出生,爸爸就不要我,不养我,那家人嫌我是个女儿,二十年不闻不问。他对我没有亲情,我从来没有感受过父爱,没有叫过爸爸。命运不公平,为什么偏偏是我?为什么我的家是残缺的?为什么要我面对这宿命? 大安法师答: 你这些字里行间都充满着一种怨气。首先...... (大安法师)

关于弥勒佛的一些情况,北传的四部《阿含经》中,除了《增一阿含经》谈得比较具体,其他三部经典要么是没有记载,要么是语焉不详。但这并不妨碍人们对未来世的好奇心,现如今有关弥勒佛的事迹已是名闻天下,比如奉化雪窦寺属于弥勒应化的道场,目前正全力打造成中国第五大佛教名山...... (界定法师)

财富,我们也称为资粮,概略可以分为福德与智慧两种,其中福德资粮又分为可贪的和不可贪的。可贪的福德是什么?是寿命、健康、心灵自在。 第一个珍贵的财富是寿命。一个人能活着是最大的福报,假如连命都没有,拥有世界第一的财产,权大到如国王一般又有什么用?很多人努力争取钱...... (嘎玛仁波切)

我们不要为了所谓的奢侈品,出卖自己的灵魂和身体,不要被它们所控制。世界上只有宝贵的生命,才是真正的奢侈品,是最值得呵护的。 现在很多大学生,为了买奢侈品,甚至出卖自己的灵魂,根本就是本末倒置。当然,已经进入社会工作的人,如果有需要,用自己的辛勤所得去买。心不被...... (嘎玛仁波切)

无常,包括外在宇宙星球的无常、佛菩萨肉身的无常、圣人的无常,以及人世间因缘和大地万物的无常等。每个人的人生际遇也是一样无常,人都是在悲欢离合、苦乐不定中度过一生。有的人前半生富贵,后半生落魄;有的人前半生贫贱,后半生却安乐。随着因缘和福德的变化,人的一生就这样...... (嘎玛仁波切)

由于末世众生愚痴太坚固,所以修行不容易成就,更无法从中得到真正的利益与受用,所以现在修行人也好、念佛人也好,真正能得道的,就好像凤毛麟角毛一样,越来越少。因此我们今天有机会听闻佛法,实在是很大的福报;既然是如此难得的福报,我们便要好好珍惜;为了破迷开悟,为了袪...... (宽运法师)

问: 关于往生的条件,在于深信切愿,弟子对这点也是深信不疑的,但弟子对于阿弥陀佛第十八愿里面提到的,唯除五逆,诽谤正法,有疑问:如果一个具备深信切愿的念佛人,万一犯了五逆和谤法两重罪,就不得往生吗?请开示。 大安法师答: 十八愿是四十八大愿中非常重要的一愿,是...... (大安法师)

生活中必然会有很多的烦恼。学习佛法就是学习如何处理这些烦恼。通过学习佛法,就会知道处理烦恼的方式。那就是,我们遇到烦恼的时候,用断烦恼或者转烦恼这两个方法。现实生活中,我们对待事情都说处理,为了使大家更容易理解,这里就借用处理这个词。 处理这个词有一语双关的作...... (明一法师)

问: 师父,为什么我们修行要远离恶友呢?那些恶友,难道不是生了病的孩子吗?也需要我们去帮助啊!请师父慈悲开示。 慧广法师答: 我们也可以把恶友看成是生了病的孩子,也需要别人的帮助,但是当你没有足够的智慧时,你对他们的帮助不仅起不了任何作用,还会变成一种无谓的牺...... (慧广法师)

净土宗要做两件事:第一个离开三界,第二个投生净土。投生到净土这一块,你可以说是阿弥陀佛四十八愿摄受我的,阿弥陀佛让我进来的,这个功德不是我修的,阿弥陀佛修好以后把我带过去的。可以!这个可以!但是关键问题来了,你怎么离开三界的?你讲个道理我听听看。 你的生死业力...... (净界法师)

学佛一定要懂一些财富学,现在大家学发财,不学花财。现在社会上疾病,灾难为什么这么多。就是人的偷心太重了。像很多钱,别人给你得起,你不一定花得起。有个人,父亲生病,去筹款治病。我劝他,不要筹款了。这是他的业力。他有福报在,一定死不了。相反的,哪怕筹到钱了,花的是...... (宗性法师)

我们今天总说缺钱,找不到工作,但我们要透过现象看到钱在哪里,工作在哪里。生命就是一张福报卡,当我们没有去积累福报,福报卡里就没有积蓄,所以我们才会缺乏钱财。 很多人在工作的时候能偷懒就偷懒,心想既然工资已定,就不需要这么卖力。这就是没有看到本质的表现,其实只要...... (恒浩法师)

夫妻之间的结合,家庭的建立,乃上关风化,下继子嗣,意在互相依赖,安宁地度过此生,走完这艰难的人生道路,这是无可非议的,以自古有是法故。然家有家法,铺有铺规,夫妻之间亦要有礼仪。 上关风化者,上关即指我们的祖先;风化即指我们的祖先给后人留下的风俗习化。下继子嗣者...... (成刚法师)

所谓种瓜得瓜,种豆得豆就是因果的观念。事实上,种瓜未必会得瓜,种豆未必一定得豆,为什么?因为如果那颗瓜子本身都没有成熟,种下去以后,不施肥,不浇水,不给它阳光,那么这颗瓜子即使种下去,也不会得瓜。 但是,不种瓜是不是有瓜可得?当然没有!种瓜尚且不一定得瓜,不种...... (圣严法师)

我们的所作所为,无不是由我们的心来指挥。我们的心性是什么样的,就会有什么样的作为。这些作为有虚伪造作的,有习气自然的,有无明盲目的,有智慧觉悟的几种。通过这几种心性的指导,我们为人处世会有千差万别的表现,演出我们千差万别的人生。 佛教中对心的描述有五种:第一个...... (明一法师)

在我们的现实生活中有一个奥秘常常被人忽略,那就是如果需要一个人一定要做点事情的话,那么内向的人宁愿管事,外向的人偏好管人。一般来说,内向的人好静,反过来,外向的人好动。内向的人给人以似乎比较多地向内心找原因的错觉,其实不管是内向的人还是外向的人,其散乱的心是一...... (明一法师)

问: 师父,在修行的过程中,般若和愿力这两个方法要怎么去实践?面对不同的对境时,这两者的运用是不是应该有所侧重? 如孝法师答: 一般来讲,大乘的法门就是运用般若与愿力。般若基本上任何时候都要用,包括我们发愿时,都要发无我的愿。《金刚经》是这样发愿的: 所有一切...... (如孝法师)

人的生命在呼吸间,但我们不能只是知道会死,我们要好好地活。因为知道会死,所以我要珍惜每一天。如果我有对不起的人,我今天一定要争取向他道歉,因为一旦明天一息不来,道歉都没机会。当父母健在的时候,我们要尽力量去孝顺。珍惜一切,把握一切,这就是人生给我们的智慧,不要...... (如瑞法师)

我们所用的任何方法,无非使我们本具的心性凸显出来,本能的自性发挥作用。学习佛法,认知佛法到依法修行,我们用种种方法、办法来对治烦恼。常常去掉或者说放弃一种执着,而又捡起另一种执着,把捉自己的成见,自己认为很好的一些蠢笨看法,牢牢把持不放,依然还是错误,依然没有...... (界诠法师)

而菩萨为利养故。应答不答。倒说经律。文字无前无后。谤三宝说者。犯轻垢罪。 为利养、倒说今天倒说相似佛法的,遍地都是念阿弥陀佛,就是助念的时候,非得念四个字,念六个字都不得往生,这根据什么呀,那居士竟然就信得要命,说念四个字才能往生,念六个字不得往生。 我简单的...... (界诠法师)

时下,微信在大众生活中得到广泛应用,其强大的朋友圈交友聊天功能让我们享受到了科技网络时代的便捷,人与人之间的沟通,信息分享不再受到时间地域的限制。但随着微信朋友圈的日趋庞大,形形色色的信息应接不暇,时常因害怕错过而整日守候,因得不到预期的回应而烦躁,甚至见不得...... (觉醒法师)

有次,佛陀在祇树给孤独园讲授佛法时,大众中有五位在家信徒,其中一位坐着睡着了,第二位用手指刮地,第三位用手摇树,第四位仰头向天,只有第五位专心恭敬地听佛说法。阿难尊者看见他们不同的行为举止时,就请示佛陀:世尊,你在说法时,为何这五人会有这种行为表现呢? 佛陀说...... (嘎玛仁波切)

很多人都会想:等我解决了温饱后,就有机会心灵空虚了,那个时候我会寻找信仰,考虑是不是信佛。 现在基本上全中国人民都解决了温饱问题,在奔小康。从小康又奔小资,从小资又奔大资,从大资又追求做土豪,很多人都有房有车有钱了,吃高档食品,喝洋酒,穿西装打领带,皮鞋擦得亮...... (嘎玛仁波切)