做一次施食等于供养所有世界佛菩萨的功德

每一次有病人要求我加持,我以前会怕怕的,有用吗?但是你又是法师,人家要你加持,你就只好加持了。但是我发觉这样没有用。后来我就问我师父说,怎么办?我能不能不要加持?师父说,不行,你要。人家对你有信心,但是别人对你有信心,可怜,你却对佛没有信心。对你自己没信心。你要很有信心地帮他加持,会好。你要很有信心,然后祈求佛菩萨加持,把自己的功德力融入,对方就会变好。所以各位我想重点在你的动机。你要有信心。像各位刚刚拿药的时候,他们病都好起来了。我前面那个坐在我前面你可幸运了,你要有那个信心、悲心,你才知道佛法的力量是什么。

佛法的力量就有一点拉着风筝,很远、很远的风筝,你拉在手上,那个感觉很强的。别人可能看不到这一条微细的线,但是你明明知道,你拉着风筝。你跟佛菩萨的力量,结合在一起。因为你在念佛,你在帮助对方。对方一定往生者可以超度、生病的可以变好,希望他发财。念多宝如来,希望他长得漂亮,念妙色身如来,希望他离苦,你就帮他了。所以各位要有这个信心。各位要多供养出家人,因为在家做皇帝,一百世一样,不如出家一天功德。

所以我们就是希望有福报,虽然我们在家做皇帝,但是还不如出家的功德。所以我们来供养出家人。愿我们将来也证得出家的福报。也以此福报,更重要的让现世父母福寿百年,无病无苦。往生父母、七世父母、历代祖先,得脱三苦。所以这样来种福田。所以当然为了要回向,我们能够累积更大、更大的功德,那是最圆满了。

请各位翻到,粉红色的,我们今天下午有念一下,但是非常重要,我希望大家都了解六道轮回的道理。什么该做,什么不应该做。一百一十六页,十善恶业因果概见表。右下角有一个圆圈,生命的道理很简单,迷惑,所以造业;造业,所以六道轮回苦;迷惑就是因为贪、瞋、痴,造业就是身、口、意造十恶业,你就会六道轮回苦。所以如果你造十善业,会有什么好的果报?你造十恶业会有什么坏的,这个表很清楚,麻烦各位看。

再翻过来,一百十八页,我们这两天一直做施食、烟供,经典上怎么说?不是说海涛法师喜欢做,所以大家做,这不是。我们出家人天天都在做。就是希望在家人也学会,你成为一个正式的佛弟子。能够自利利他。所以麻烦各位要看一下,各种经典所讲的,你这样去布施,像一百十九页,今天大家做布施了,底下的经文,《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》说,受此食已,他们吃到了乃至烟供,悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身,马上脱离鬼的身体,生于天上,你这个人,诸天善神恒来拥护,即为满足布施波罗蜜。

所以又说了,虽施阿罗汉、辟支佛,现受果报有限有量,但是至少得五百劫所以各位,我一直要各位供僧,各位时时刻刻记着供养出家人,五百劫不堕落三恶道。人天果报。但是进一步,善施饿鬼一口饭,何况各位布施这么大包,或是大家拿着菜,连自己身体都观想,这个人的福德既是菩提。菩提者果报不可限量。所以大家的福报、寿命不可限量。所以希望大家了解,为什么我们一直要提倡施食?各位这是你很容易做的,天天都可以做的。所以请翻到一百二十一页,一百二十一页,第五,如果家里有人生病,你帮他做施食,简单的水米,或是你加一点饭,做个烟供,《甘露味经》说,如果有人生病呢?

来念一下:若人遇大重病及诸鬼病,被鬼神附身,医不好的。当作面粥三器,咒之七遍,念七遍变食咒,于旷野中,荒郊野外、棕榈树林,施诸饿鬼,如是二七日,连续做十四天,所遇病痛即得除愈。太重要了。各位要把这个事情登在头版新闻,太重要了。医院就可以慢慢关门了。因为这个除病最好的方法。不然他一直看病一直看病,还不如减低病。看个病马上就好。所以各位,面粥三器就是说,一碗饭、一碗面、一碗稀饭,或是加一杯水,或是一杯牛奶更好。念七遍以后,不要放在你家门口,因为人太多,有些小鬼不敢过来。放在远一点的树下,阴凉处,连续十四天,我希望各位开始慈悲、开始做。不为你自己,先为你家里的爸爸妈妈好不好?老人家。你去做,然后回向给爸爸,回向给妈妈,老人家,生病的人,这是你该做的。

第六,限日数事,如果连续做六天,像我们已经做两天了,各位后面,还五天你自己做,连续做七天就好了。念一下,来:若复有重罪恶业累障,难可除断者,每日咒乳粥,就是稀饭加一点牛奶,或是椰水、椰浆更好了,以施饿鬼,满足七日,一切罪障,悉灭无余。不要怕业障,你会懂得做,所以今天下午我们也做。晚上一开始又甘露施食,后来又药师烟供等于一天做三次了。所以各位可以天天不一样的地方都去做。然后再大的业障都可消除。

再来,继续念:若能振发丈夫,听到以后我要天天做,日日修行,一日施食,一天下饿鬼皆得食吃,所以你一天做的,整个马来西亚看得到的地方都吃得到。多日施食,十方六趣,一切饿鬼皆得饱满。像我们是天天做,没有一天停的。走到哪里,人不欢迎,至少鬼欢迎。鬼都生天了,所以神高兴。所以各位,我经常这样做。你祖先就很喜欢我,了解吗?所以你要做到祖先都喜欢你。你做人家的媳妇,你经常做,那个祖先、阿公、阿嬷都为着你,你的丈夫不敢欺负你,因为你在做。所以各位你也了解这个简单的道理。

再来,一百二十二页,倒数第二行更重要了。你要成佛吗?你一定要施食。《甘露味经》说,念一下:是持咒者,于弥勒佛前,若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记,于此贤劫次第成佛者,我则堕于欺诳众生,成道已来所说经法一无是处,所以各位,你如果会念变食咒,就算没有食物都有大功德。你会念变食咒的人,弥勒佛会跟你授记,下一任我成佛了,你什么时候成佛了。如果你不能成佛,释迦牟尼佛说,他所讲的经都是骗人的,所以各位你要了解,为什么我们要天天,每一次来,每一次来都跟各位讲,都带各位做,无非就是希望各位累积大功德,消大业障,保证成佛。而且,一百二十三页,《救拔焰口经》则同供养百千俱胝如来功德等无差别,你做一次施食等于供养所有世界的佛菩萨的功德。

因为慈悲的功德。佛,佛就是要我们慈悲,发菩提心,才是真正供养佛,你每天供养佛很多食物,却不施食饿鬼道,佛不高兴,佛就是希望你去施食,所以观音菩萨在因地做个小朋友,很多有钱人在供养那个佛的时候,这位小朋友等大家都走了,就来问这位佛说:"大家都在做供养,这么多的供养,这位佛陀,你能不能告诉我,什么样的供养是最圆满的供养?"这位佛就合掌,这一位小菩萨,发菩提心,慈悲众生,决定成佛。你才是真正在供养佛。

所以那个时候,小朋友就发菩提心了。所以佛就授记他将来是观世音菩萨,也成佛。所以各位了解这个道理,这一本重不重要?你发财了。你只要按照这一本去做,长寿、发财、健康,佛法重不重要?还有比这个重要吗?把大学毕业证书丢掉都没关系,这一本要留着。博士证书也没什么用,那只是一个名字而已。多赚一点钱比较自大而已。佛法最重要。所以各位你要赶快带你儿子来读佛经,上佛学班,最好读佛学院准备出家,利益众生,这个最重要。