清明时节读诵《地藏经》,以佛法利益亡人

《地藏菩萨本愿经》中,释迦牟尼佛讲,从释迦牟尼佛灭度之后,直到弥勒佛成佛之前,释迦牟尼佛把娑婆世界的所有众生都托付给了地藏王菩萨。

我们现在所有人都是释迦牟尼佛托付给地藏王菩萨的,地藏王菩萨不能不特殊地慈悲我们,在原有的慈悲基础上,还更加的慈悲。

为什么?因为这是受佛所托。

“清明节”至,许多地方都有烧纸钱的习俗,这对生者是一种慰藉和缅怀,但光是烧了很多纸,亡人能否真得到“钱”也不好说。如果能以佛法利益亡人,他将会收到很大帮助!

地藏菩萨是幽冥界的度化者,对亡者能起到极大的利益!

地藏菩萨是幽冥界的度化者,能使你的过去七世父母、六亲眷属,冤亲债主早登九品,不再受地狱烧、煮、斩、斫之苦,帮亡人亲友供养地藏菩萨,为逝者忏悔发露罪愆,如地藏救母那样的发大悲愿,来为我们的亡人亲友,远离痛苦,得到究竟的利益和安乐!

让亡者得到暂时的安乐和究竟的解脱!

为您已故的亲人、亡者超度。无论您的亲人流转于哪一道,无论他们去世的时间有多长,为他们修法超度,是真正能够利益到他们的方式。能为他们清净宿业,累积福德资粮,让亡者得到暂时的安乐和究竟的解脱!

认识到为亡人做善事的重要性!

我们应该都很清楚,来到世间是一个人,最终离开世间也是一个人,在这个独来独往的轮回中,别的什么都指望不上,唯有善法才是真正的依靠处。

对死者来说,如果有了善法,这比什么都重要。在藏地有一种说法:“生前再多的财产,都比不上死后的一句观音心咒。”

《杂阿含经》中也说:“人生寿命促,必将付于死,衰老之所侵,无有能救者。是以应畏死,唯有入佛法,若修善法者,是则归依处。”

大概的意思是,死亡虽然很可怕,但若能趣入佛法,精进行持善法,就有了皈依处。因此一定要依靠善法,这才能灭尽死亡的一切恐怖。

所有活着的人都要尽最大的力量帮助亡者!

在这个世界上,很多死者是非常可怜的,他们一生都没有遇到佛法,有些即便遇到了,也没有好好修行,我们需要借助三宝的威力利益有缘的亡者。

许多佛菩萨的名号、咒语和经典有不可思议的功德,只要为亡者念诵,他们就不会堕入恶趣。

因此,对亡者的家人来说,一定要为亡者认真作佛事,如果自己不会念经,可以请别人念,对自己和亡者都有很大利益。

总之,所有活着的人都要尽最大的力量帮助亡者!

给亡人除了在四十九天内做善事外,此后的每个周年忌日也要做善事。也许这些亡者生前为你造了很多恶业,死后一直在恶道里受苦,如果为他们做善事,他们当下就会获得解脱,我们应该尽力去做。