有修行了,自然会有人护持你

以前去太平岩寺听课,有个比丘尼法师开示,他说他常常跟学生说,不要攀缘,你有修行了,自然会有人护持你,没有修行时,缘分是攀不到的。

这句话给我印象很深。尤其是在做佛教事业,我们要做事业,要端正自己的发心,发心是想要事业做的更大?还是想要给自己修的更好一点,福报大一点呢。如果想要自己福报大的话,就切实的老实的修,念佛,做善事,做义工,福报就大,福报大了,缘分就来了。

弘一法师说自己做事情,都不希望成功,不成功才明白自己的业障。这是修行者的真实语啊。一个事情的成功,是需要众多的因缘和合的,不是独立完成的。要怎么样聚合这样因缘,就看个人的福报了。有福报的人,能一呼百应,这也是他累世结善缘的结果。

古德说,未成菩提果,先结众生缘。先要结缘,那要如何结缘呢,就要奉献自己。什么叫做善缘?就是你曾经有恩于他的人,才是你的善缘。宇宙的法则是守恒的,先要付出,才有回报。你要施恩于人,人才会报恩于你。所以,结缘,就是施恩,就是布施我们的恩。

做佛教事业,一定要靠佛菩萨的加持力,和龙天护法的加持,一切的功德都是三宝龙天的功德。没有三宝龙天,许多事情都无法成就。好好的结观音菩萨的缘,多诵《普门品》,做义工,一切的事情,都交给观音菩萨吧。

我们做任何事情,包括朝山,办法会,共修等都是为了成就自己的福德庄严。百劫修相好,好好修,好好结善缘,好好拜观音菩萨。