古人说,“半部《论语》治天下,半部《楞严》救正法”。诸位要好好地推广《楞严经》,尤其是最上乘这个禅宗的心法能救度一切众生。每一个人,只要一句话就会终身受用无穷。现在呢,师父要留这个正法的三千万的遗产给每一位佛弟子。每一个人都分三千万!先给一千万:

一,千万不要任意地去毁谤、批评、伤害任何一位僧宝,任何一间道场,任何一门宗派,这是“第一个千万”。这个是正法的一千万,收到口袋里面了哦!也要记得放在你的心中,这一千万不得了。

现在要给你二千万了。

二,千万要深信因果,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,要老实念佛,求生净土。这个是“两千万”了啊。

三,千万要感恩,有感恩的心,要感谢佛恩,祖师大德的恩。佛弟子千万要有感恩的心。要发大菩提心,拥护正法,支持正法,推广正法。有一句话讲得非常贴切,说:“当一个新生命的开始,会伴随着许多的血和痛苦。”意思就是说,一个产妇在生产的过程,新生命的开始会伴随着许多血和痛苦,但是,可爱的宝宝出现了!

我们现在也是这样,这个正法要重现,一定会要经过很多的逆境、挑战。诸位,推广正法不要硬干,要用智慧!师父这个正法心灵的“三千万”遗产,好好留在每一位佛弟子的心中。你这一辈子将不会是贫穷的人,是一个很富有的人。如果整个佛教,出家人没志气,没骨气,不守佛陀的戒律,嘴巴讲因果不守因果;在家居士都自立门户,不敬三宝,刚愎自用,生大我慢,自以为是,搞小团体,心怀恶知见,邪见,谤佛,谤法,谤僧,诸位,正法一定会走向灭亡,要牢牢记住!佛陀无上的般若见性大法、永恒的解脱真理,将永远消失在人间。所以诸位呀,无论出家和在家要勇敢地站起来;诸位如果不站起来,佛教这个巨人就一定会躺下来,没有任何例外!这是师父作最后的交待。