只念一句观音圣号,菩萨就可以感应到

观世音菩萨,救苦救难,只要念一句观世音菩萨,观世音菩萨就可以感应到,消除罪难,得到安乐。初修的人,修行修不起来,只要念一句南无观世音菩萨,就能够好好修行。……除了念圣号以外,一定要勤念六字大明咒。

嗡是皈依三宝发菩提心,嘛呢是成就十方诸佛的大智慧,贝美是成就十方诸佛的大悲心,吽圆满成就。所以念这个咒子,皈依三宝发菩提心,成就观世音菩萨的大慈大悲,共同成佛,这样子念功德无量。

随时随地都可以念,行住坐卧……晚上睡觉,也要多念,心里默念,嘴巴里不要念,嘴巴念干扰影响人家睡觉,心里念,耳朵听心里念,嗡嘛呢贝美吽,嗡嘛呢贝美吽,这样子念,不停地念。一字一句,心里听清楚,耳朵听清楚,你休息下去了,做梦也不做了,做梦也梦见观世音菩萨说法来度他。一切烦恼,一切魔障,全部消灭……

有本书叫观世音感应录,大家有机会可以请来看。

我们家乡有个庙子,叫多宝讲寺,这次我回去了,把多宝讲寺修好了,请一个智敏法师去当负责人,现在一步步地讲经啊念经啊,影响很好……

我的父亲是前清一个老秀才,他是相信佛法的,在我们家乡有个多宝寺就是他担任护法的。我从小的时候他就教我念:南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,我念到现在有七八十年了,我没有一天不念观世音菩萨。我遇到苦难的事情就念观世音菩萨,苦难就没有了。有病、有障也是这样念,念观世音菩萨感应很大。

有一次我在半山里面爬山,遇到有个人,拿把刀,喊我站到,我晓得他不是一定要杀我,只要我的东西。我就把包包东西放下来,我说你看,你要什么东西你拿去,他这个人到最后还是对我不满意,想到我身上还有钞票没有给他,他拿刀来威胁我,我害怕。我就念观世音菩萨,就在念观世音菩萨时候,我是靠山里面,他在外面;不晓得怎么地他一个筋斗就往下面翻下去了,我就跑出来了。观世音菩萨的感应事迹是不可思议的。

我的父亲他就是多宝讲寺的主要护法,我小的时候,只有五岁,他就教我念南无观世音菩萨,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,我听了父亲的教育之后嘛,就照着念。从那时候起,我的小学、中学、大学、大学毕业以后读黄埔军校、读陆军大学,以后出来做事情,几十年当中,时刻不断念了,要求我们遇到世间那些苦难的时候,不光是自己念,要想到一切众生念,念念不忘感应很大。

我们今天还能够有机会,能够这样子地大转法 轮,广利一切父母众生,都是观世音菩萨的恩德。所以大家从今天起,最好是念念不忘念南无观世音菩萨、嗡嘛呢贝美吽。自己念,想到一切众生都念,灭一切众生现在的魔障,离一切苦难,能够开发智慧,能够得安乐,临死的时候,能够得到观世音菩萨接引,往生极乐世界,见阿弥陀佛,见佛闻法,悟无生忍,受记成佛。

希望我们大家,念观世音菩萨这个六字大明咒,念这个圣号…为我们这辈子要显密修行成佛,起极大作用。