心安放在道上,龙天护法自然护持

修道的人,心要安放在道上,你有道,龙天护法自然护持。所以修行人不要去打广告,做宣传。如果有一点功德,还要藏起来,不要到处炫耀宣扬。修道要向桃李一样,你结满果实,底下自然有人来采摘。

道场道场,就是用道来养这个场。居士来供养道场,也是供养修行人的道心。修行不怕没有供养,就怕自己道心不坚固。修行人做事,尤其是三宝的事情,一定要靠佛菩萨,护法神的力量才可以。否则做不成。

你看到老和尚建寺,好像很容易,供养也特别多,名气也特别大。其实,这是老和尚修行了一辈子的功德感召,不是说他名气大,人们就相信他。你要度别人,首先他要跟你有缘,你要曾经帮助过他,利益过他,你才能度的了他。没有缘分,你度不了。

佛陀有一次托钵,遇到了城东老母,这个老人家一看到佛陀,很生气,就把佛陀扫地出门。佛陀就叫阿难去,阿难说,佛陀你都托钵不到,我怎么可以。佛陀说,可以的。阿难就去了,果然城东老母很热情了接待了阿难。阿难很奇怪。佛陀说,过去我们两个一起去托钵,看到路上有一只死老鼠,我看了一眼就走开了,你就把它埋掉了。这个老鼠后来做人了,就是城东老母。他跟你的缘分,比我的更深。

修行要心在道上,不要去攀缘。他有钱,有权利,你也攀不到。因为过去没有结这个缘。你心在道上,自然有护法神护持。漳州有个龙裤国师,很早前,他就在山洞里闭关,念金刚经,后来有了一定境界后,就出来结众生缘,在路口布施茶给过路的人。后来,皇帝的母亲死了,托梦给皇帝,说南方有个圣人,你请他来念经,我就得到超度。皇帝就下了圣旨,要找一百个僧人。找了九十九个,还差一个。九十九个僧人就担着行李,路过漳州,龙裤国师就说,我也要去。其他僧人就不同意,说你一个施茶的和尚,不会做经忏,去了也没有用。

龙裤国师说,那我会帮你们挑担子。这些和尚就同意了。到了皇宫里,皇帝为了试探哪个是高僧,就专门在门槛埋了一本金刚经。其他僧人都不知道,跨了过去,到了龙裤国师,他不肯过,皇帝问为什么?他说底下有金刚。皇帝说,那你头顶过来。他就头顶过来,进去了。晚上开始做超度。其他和尚都念,龙裤国师就在上面打瞌睡,他念了一句:我本不来,是汝故爱,连根拔起,超升天界。念了一句,皇太后就往生了天上。

后来皇帝和龙裤国师游玩后花园,龙裤国师看皇帝的裤子。皇帝说,你喜欢这个裤子,他说,是的。皇帝就送了裤子给他。他就叫龙裤国师,真名别人都记不得了。

真修行,自然有不可思议的感应。你要做善事,自然有天龙八部来护持你。修行做事情,靠的是天龙八部的力量,不是靠宣传的力量。现在网络,微信各种平台很发达。这些都属于术的范围,技术的范围。而修行,则在道上下功夫。就是你好好修,自然名闻满十方,这是道的力量感召。如果靠宣传出来的,都是不实在的。