闻信弥陀名号的人,当下就得十方诸佛护念

得到佛的护念是非常重要的,但是通途佛法得佛的护念的水平很高,一定要破无明才能得佛的护念。

然而在净土法门当中,它就突显了一个不可思议的妙用,由于这部经是十方诸佛的无上心要,这个阿弥陀佛的名号是诠显着十方诸佛无上圆满的究竟万德,阿弥陀佛是法界藏身,具足着涅槃的三德,所以闻信弥陀名号的人当下就能为十方诸佛所护念。

虽然他是一个凡夫,他没有破无明,不是同生性菩萨,但是由于他碰到了是这么一个圆顿的经典,他就占了一个便宜,就得到了十方护念了。

得十方护念很重要啊,我们在这个世间,五浊恶世、法弱魔强,魔现的力量很大,如果我们没有诸佛的护念,我们想修行很难哪!通身都是魔气,外面魔的力量很强。如果佛不护念,我们都是魔子魔孙的这个范围,走火入魔,修行没有什么好处,说出的话都是邪知邪见。

你不要以为自己很了不起,我们凡夫的知见都是颠倒的,都是邪知邪见。所以常常讲诸佛护念有一个比况:这个鱼的鱼子很多,如果这个鱼母不思念、不念这个鱼子的话,这个鱼子就会烂坏、烂掉,不能成活鱼、小鱼、鱼苗。众生修道,如果不能得诸佛护念的话,我们的菩提心就生不起来,或者即便生出来,没有诸佛护念它就会枯萎,所以诸佛护念是在我们这个修道的过程当中极为重要。