跑因果道场搞附体,还不让去寺院

问:佛弟子跑因果道场,什么附体,不让去寺院,不让供养等。求师父快给开示,怎样对?快救众生。

大安法师答:什么叫跑因果道场啊?我都不明白你是什么情况。还有因果道场和不因果道场吗?我们佛弟子也不要到处跑道场。发心供养三宝,你就观察,如果是正法的道场,你就多亲近。如果是搞经忏佛事的,把寺院搞成庙店的,甚至搞得神经叨叨的,这些道场你可以敬而远之。

寺院是住持法道、传播佛教文化的场所,我们四众弟子应该自觉地来护持一个好道场。这个道场有比丘、比丘尼在这里修行,我们应该作供养,供养三宝的功德很大。《无量寿经》讲中辈往生,你都有一个供僧了,四事供养了。建造塔庙、佛像,都是我们种福田的机会。不是说僧团需要你一点钱,其实你在正法的僧团能够作供养,你就种了大福田了。

出家众安心办道,你的供养只是四事供养,佛陀在世的时候,衣服、饮食、汤药、卧具,也就是说解决修道人基本的生存就可以了。修道人一般也惜福、节俭,他不能过奢侈豪华的生活。不要说,你给我供养一辆宝马车吧!这你可以不理睬。你要宝马车干嘛?所以作四事供养。如果要建寺院,提供一个道场,造佛像,这都可以大家来种福田。

东北一带可能有些附体的现象。什么叫附体?这一定要保持正念。有的人知见不对,还认为附体是他的护法神,还希望有附体过来,这个知见就有问题。因为你的心性是你的主宰,我们一念心性都是全体具有佛的功德,我们用我们本具的佛性来感通三宝的加持,感通佛菩萨的慈悲护佑,才是正确的。不能在这三宝之外去找一个什么仙,什么神来跟自己附体,来保佑,这会出大问题。

你真的是请神容易送神难,他到了你身体当中,他不走,甚至还要借你的身体反客为主,控制你的身体。然后每天就只能他叫你干什么,你就干什么。这都是误导。所以不要请什么神鬼进来,你老实念佛,神鬼也进不来。万一有附体过来了,你当下要有正念,要赶紧念佛,希望阿弥陀佛把这个附体众生度走。然后好好念佛,附体的众生就会离开你的身体。你一定要发愿让他离开,不要跟你在一个身体里面。

这些年来,我确实感觉到有些居士有附体的现象是很可怜的,而且这些现象主要还大部分出在女居士身上。所以你好好地念佛,祈求阿弥陀佛加持,阿弥陀佛慈悲愿力救度,让这个附体的众生离开身体为好。